[BlogTour] Harry Potter e la maledizione dell'erede di J.K. Rowling

Scritto da AmanteDiLibri - 21 settembre

Buongiorno lettori!
mancano pochi giorni all'uscita del nuovo "romanzo" - sapere vero che è una sceneggiatura? - di Harry Potter!
Le mie colleghe vi stanno proponendo recap e approfondimenti, io vi propongo la giusta bibita per accompagnare la lettura de La maledizione dell'Erede!
E Burrobirra sia!
(Traduzione dall'inglese di Luca. Grazie!)



Ingredienti per 4 Burrobirre:
burro – 6 cucchiai
gassosa – 300ml
zucchero di canna – 1 tazza
acqua – 2 cucchiai
sale – metà cucchiaino
aceto di mele – metà cucchiaino
panna per dolci – 3/4 di tazza
estratto di rum – metà cucchiaino

Preparazione:
In una pentola mescolare zucchero di canna e acqua finchè lo zucchero non si sarà sciolto completamente. Portare il tutto ad ebollizione a fuoco lento, aggiungere il burro, il sale, l’aceto di mele, e 1/4 della panna liquida. Mescolare e far cuocere per qualche minuto. Lasciare raffreddare il tutto.
Non appena il composto avrà raggiunto la temperatura ambiente, aggiungere l’estratto di rum.
Per la schiumetta della Burrobirra, montare 2 cucchiai di zucchero e la panna liquida rimasta per 2 minuti.
Dividere la Burrobirra in 4 boccali e in ognuno aggiungere 1/4 di tazza di gassosa. Mescolare e completare con un cucchiaio di panna montata.
Servire.

La scorsa primavera ho avuto l'occasione di andare agli Studios di Harry Potter dove la Burrobirra viene servita nella zona ristorazione che vi consiglio di provare. In attesa di andarci/tornarci fateci sapere cosa ne pensate di questa ricetta!

Vi lascio con il calendario del Blogtour e il form per partecipare al giveaway ;)

a Rafflecopter giveaway

  • Condividi:

17 Commenti

  1. Non mi ispira molto sinceramente, ma se si tratta di Harry Potter proverei qualsiasi cosa *-*
    Quanto vorrei andarci anche io agli Studios :( Chissà forse un giorno...

    RispondiElimina
  2. Ho sempre desiderato assaggiare la burrobirra! La proverò di sicuro ;)

    RispondiElimina
  3. Non amo la birra per il suo gusto così amaro ma la Burrobirra la assaggerei molto volentieri :)

    RispondiElimina
  4. madò la burro birra la voglio assaggiare anch'io!

    RispondiElimina
  5. Finalmente una ricetta decente di Burrobirra ♡
    Ne ho trovata qualcuna in giro per il web e oltre all'accostamento di ingredienti e sapori strani, venivano richiesti procedimenti assurdi per la preparazione, tipo pozione polisucco :-D
    Per cui non ho mai provato a farla.
    Questa ricetta invece la proverò sicuramente e non vedo l'ora!
    Partecipo al blogtour e al Giveaway ;-)
    Lettori fissi: Rosy Palazzo
    Mail: rosy.palazzo1612@gmail.com
    Instagram: @ross_3193
    Facebook e Google +: Rosy Palazzo
    Grazie mille per l'opportunità e complimenti per il bellissimo lavoro: questo blogtour è magico!

    RispondiElimina
  6. Burrobirra... non mi convince! Ma io non conto, sono astemia!

    RispondiElimina
  7. Non per offendere la tua ricetta ma sembra orribile, anche contando il fatto di essere astemio (quindi niente rum) ed poi la gassosa O.o noo non mi convince per niente. Ma so che ci sono tantissime altre ricette ma nessuna fa per me :-(

    RispondiElimina
  8. Appena ho un po' di tempo libero devo provare a farla! Grazie per la ricetta! :)

    RispondiElimina
  9. La voglio, la vogliooo 😍😍😍😍😍 Buona! Grazie per la ricetta ❤

    Volevo solo fare una precisazione: i link delle condivisioni, visto che uso il cellulare e non mi fa andare avanti e indietro con le finestre aperte per copiarne due, quello che non riesco ad inserire nel form, lo lascio nel commento del blog inerente. Grazie ❤

    Lettrice fissa : Anna Perillo
    Mail : enny-love@hotmail.it

    RispondiElimina
  10. Non mi ha mai ispirata nemmeno quando leggevo i libri, solo la parola "burro" mi fa digrignare i denti. Però il rum e lo zucchero di canna me li porto via, al massimo mi consolo con gli shots.

    RispondiElimina
  11. Mi ero sempre chiesta quali fossero gli ingredienti della burrobirra, adesso che lo so sono ancora più perplessa :D

    RispondiElimina
  12. Ommioddio che tappa stupenda! Però il rum non mi piace, aiuto! :o

    RispondiElimina
  13. Devo assolutamente provarla e vedere cosa ne viene fuori xD è una vita che voglio assaggiarla!

    RispondiElimina
  14. Bleah...non mi ispira per niente....ma Hermione la beve quindi.....

    RispondiElimina
  15. mmh da provare non sono proprio un appassionata

    RispondiElimina
  16. Ciao! =)
    La ricetta sembra davvero semplicissima da attuare, non l'avevo mai letta.
    Diciamo che essendo intollerante burro e panna potrebbero farmi passare un brutto quarto d'ora, meglio un giretto nella Foresta Proibita per me XD
    Questo BT mi sta facendo moltissimo, è originalissimo e curato, complimenti a tutti voi per il lavoro svolto.
    Seguo come Leryn (Libera tra i Libri).
    Un salutone
    Leryn

    RispondiElimina
  17. Oddio non vedo l'ora di provare questa ricetta *-*

    RispondiElimina

Se non volete lasciare un commento ma il post vi è stato utile… schiacciate G+ e condividete il post <3